oleh

Aisyah Nur Asal Pekanbaru Juara 1 MTQ Qatar, Wawako Ayat Cahyadi Ucapkan Selamat

Wakil Walikota Pekanbaru, Ayat Cahyadi yang juga Ketua Umum Lembaga Pengembangan Tilawatil Quran (LPTQ) Pekanbaru sangat bangga kepada Aisyah Nur Ramadhani (13) asal Pekanbaru yang meraih juara I Musabaqah Tilawatil Quran (MTQ) Internasional tahun 2022 di Tijan Annaour Qatar.

Aisyah Nur yang ditinggal di Kelurahan Tangkerang Selatan, Kecamatan Bukit Raya ini berhasil menjadi juara setelah mengikuti Final MTQ yang berlangsung Kamis (23/2/2022) pukul 13.00 – 15.00 WIB. Pengumuman Aisyah sebagai juara I disampaikan langsung Kamis pukul 19.25 WIB oleh Dewan Juri MTQ Qatar.

“Saya mengucapkan tahniah, terimakasih dan berkah kepada Aisyah yang telah menjadi juara satu MTQ Internasional di Qatar dan mengharumkan nama Pekanbaru, Riau. Raihan juara I ini tentunya harus menjadi motivasi Aisyah dan anak-anak yang lain untuk lebih berprestasi di tengah Pandemi Covid-19,” kata Ayat saat dikonfirmasi, Jumat (25/2/2022).

Selain mengucapkan terimakasih kepada pelajar yang sekolah di MTs Negeri Andalan Pekanbaru karena meraih juara I MTQ Internasional di Qatar, Ayat Cahyadi juga menyampaikan terimakasih kepada kedua orang tua, guru serta keluarga Aisyah.

“Semoga keberhasilan Aisyah juara internasional di Qatar bisa menjadi motivasi bagi para remaja lainnya. Kita berharap ke depan bibit unggul Qori dan Qoriah bisa terus muncul dan mengharumkan nama Kota Pekanbaru di kancah Internasional,” ujarnya.

Sekadar informasi, dari lima peserta yang masuk final, posisi ke-2 ditempati peserta dari Malaysia yakni Ahmad Azfar Azral, posisi ke-3 Wafa Maulida Ulfa dari Jawa Barat (Indonesia), posisi ke-4 Zulfa Ayatul Husna dari Lampung (Indonesia) dan posisi ke-5 ditempati Muhammad Abu Bakar dari Negara Pakistan.