oleh

Camat Kulim Ajak Warga Membaca dan Amalkan Alquran di Dalam Kehidupan

Camat Kulim Raja Faisal Febnaldi M.IP, mengajak warga untuk senantiasa membaca, memahami dan mengamalkan Alquran di dalam kehidupan sehari-hari. Ajakan itu ia sampaikan pada peringatan Nuzulul Quran di Masjid Ar-Rahman Kelurahan Kulim, Jumat (29/3/2024) malam.


Menurutnya, peringatan peristiwa turunnya Alquran kepada Nabi Muhammad SAW yang selalu diperingati setiap Bulan Ramadhan adalah waktu yang baik untuk merefleksikan pentingnya Alquran di dalam kehidupan.
“Jangan sampai Alquran yang kita punya hanya disimpan di lemari saja. Tapi mari kita baca, kita pahami, dan kita amalkan ajaran-ajarannya,” ajak Raja Faisal.


Ia mengatakan, Alquran mesti dijadikan sebagai pedoman di menjalani kehidupan terutama di tengah gempuran teknologi dan informasi baik positif maupun negatif, salah satunya pengaruh LBGT yang sedang melanda.


“Jangan sampai anak-anak kita terjerumus pada pergaulan bebas. Untuk itu, kita tetap harus selalu mengawasi anak-anak kita terutama dalam penggunaan smartphone,” ujarnya, seraya mengajak warga dan pengurus Masjid Ar- Rahman agar terus menghidupkan dan mempertahankan Magrib Mengaji sebagai salah satu upaya memberikan bimbingan dan pemahaman agama kepada anak-anak.
Kemudian, pada kesempatan itu Raja Faisal turut mengingatkan warga supaya kembali bersatu usai pemilu yang berlangsung belum lama ini.


“Adanya perbedaan pilihan jangan membuat kita untuk terpecah belah. Mari kita kembali bersama-sama menciptakan kondisi yang aman, damai dan tentram di tengah-tengah masyarakat,” ucapnya.

Tak lupa, ia juga menyampaikan Surat Edaran (SE) Walikota Pekanbaru Nomor 15/SE/2024 tentang Pedoman Aktivitas Pada Bulan Suci Ramadhan 1445 H/2024 M.


“Mari sama-sama kita patuhi edaran ini dan turut memantau para pelaku usaha yang melanggar aturan ini, terutama tempat karoke, panti pijat yang masih tetap beroperasi terutama yang berada di Kelurahan Kulim ini,” pesannya.

Berikutnya, Raja Faisal juga menyampaikan SE No.55/SE/2023 tentang Kewaspadaan Penyakit Demam Berdarah Dengue (DBD) dan Penyakit Chikungunya di Kota Pekanbaru.


Warga dihimbau supaya sama-sama menjaga kebersihan lingkungan dan tempat tinggal. Terakhir, ia juga menyampaikan lima program prioritas Pj Walikota Pekanbaru Muflihun S.STP, M.AP, di antaranya santunan kematian, doctor on call, subsidi bunga pinjaman bank bagi UMKM, UHC, serta bantuan beasiswa.