oleh

Hari Air se-Dunia, Kepala Dinas PUPR Pasang Biopolar di Kantor Kecamatan Payung Sekaki

-Pekanbaru-297 views

Dinas Pekerjaan Umum dan Penataan Ruang (PUPR) Kota Pekanbaru turut memperingati Hari Air se-Dunia Tahun 2022. Khusus tahun ini, peringatan Hari Air se-Dunia dilakukan di wilayah Kecamatan Payung Sekaki.

Kepala Dinas PUPR Pekanbaru Indra Pomi Nasution mengatakan, pihaknya memperingati Hari Air se-Dunia di Kecamatan Payung Sekali. Beragam kegiatan dilakukan, seperti pembersihan sungai dan pemasangan lubang biopolar di halaman Kantor Camat Payung Sekaki.

“Kami turut serta dalam kesadaran dan upaya mencegah krisis air global di masa depan. Kegiatan ini sangat bermanfaat bagi bumi dan umat manusia,” kata Indra, Selasa (22/3).

Kegiatan ini juga dihadiri Kepala BWSS III Sahril, Camat Payung Sekaki Rahma Ningsih. Lurah Kelurahan Labuhbaru Barat beserta RT-RW dan juga relawan juga ikut berpartisipasi dalam kegiatan ini.

Kepala Dinas PUPR Indra Pomi dan Kepala BWSS III Sahril ikut memasang biopolar di sekitar Kantor Kecamatan Payung Sekaki. Sementara itu, pasukan kuning membersihkan anak sungai yang berada di sekitar Kantor Kecamatan Payung Sekaki.