oleh

Kegiatan Gema Isra Mi’raj Pekanbaru Diperpanjang Hingga 23 Februari

Puncak Gema Isra Mi’raj Nabi Muhammad SAW 1445 H di Pekanbaru, diperpanjang sampai Jumat (23/2/2024) malam. Perpanjangan tersebut dimaksudkan untuk memberikan tempat lebih lama lagi bagi para pelaku UMKM yang mempromosikan produknya.

Asisten I Setdako Pekanbaru, Masykur Tarmizi mengatakan, ada berbagai rangkaian pada puncak Gema Isra Mi’raj tersebut. Salah satunya seperti tabligh akbar dan salawatan bersama.

Lantunan salawat akan menggema di sepanjang ruas Jalan Cut Nyak Dien yang dijadikan area pusat acara tersebut.

“Malam puncak tanggal 23 Februari jadinya. Ada beragam rangkaian untuk memeriahkannya seperti taligh akbar, solawat dan pengumuman pemenang lomba,” ujar Masykur, Rabu (21/2/2024).

Ia berharap, dalam kegiatan Gema Isra Mi’raj ini, masyarakat Kota Pekanbaru berbondong-bondong untuk datang dan meramaikan kegiatan ini.

Kegiatan tersebut berlangsung dengan berbagai macam lomba keagamaan, mulai dari pemilihan dai cilik (Pildacil), Murotal Qur’an, Kaligrafi, Azan, lomba membaca puisi, bercerita.

Selain itu, ada lomba lagu qasidah, lomba kitab kuning, cerdas cermat tingkat SMP, mewarnai tingkat TK, Nasyid, salat berjamaah tingkat TK.

Perlombaan yang diselenggarakan tidak ada pungutan apa pun kepada peserta. Para peserta yang mendaftar gratis tanpa biaya sepersen pun.

Dalam acara tersebut turut dimeriahkan oleh penyanyi religi di antaranya, Sayyid Zulfikar yang diawal acara membacakan ayat suci Alquran, dan Veve Zulfikar, serta Sabyan Gambus.

Pada saat pembukaan tersebut, dihadiri oleh Veve Sayyid Zulfikar bersama ayahnya Sayyid Zulfikar. Sementara Sabyan Gambus akan tampil pada saat penutupan, puncak Gema Isra Mi’raj.