oleh

Memasuki Bulan Suci Ramadhan 1445 H dan Memperingati HUT ke-5 MPP Kota Pekanbaru, DPMPTSP Pekanbaru Gelar Acara Syukuran

PEKANBARU – Kota Pekanbaru memasuki suasana menyambut bulan suci Ramadhan 1445 H dengan penuh kegembiraan, sekaligus merayakan HUT ke-5 Masyarakat Pekanbaru Peduli (MPP). Dinas Penanaman Modal dan Pelayanan Terpadu Satu Pintu (DPM-PTSP) Pekanbaru menggelar acara syukuran. Acara digelar dengan penuh khidmat di Masjid Nur Salim, Komplek MPP Kota Pekanbaru, pada Senin (4/3/2024).

Seluruh Pegawai dan THL di lingkungan DPM-PTSP Kota Pekanbaru ikut berkumpul di Masjid Nur Salim untuk merayakan momen tersebut sekaligus bersilaturahmi menjelang mamsuki bulan suci Ramadhan.

Dalam sambutannya, Kepala Dinas Penanaman Modal dan Pelayanan Terpadu Satu Pintu (DPMPTSP) Kota Pekanbaru, Akmal Khairi menyampaikan rasa syukur atas nikmat yang diberikan Allah SWT dengan diberikannya kesempatan untuk memasuki bulan Ramadhan yang penuh berkah. Selain itu, ia juga menyampaikan ucapan selamat atas HUT ke-5 MPP Kota Pekanbaru, yang merupakan tonggak berharga dalam perjalanan organisasi perangkat daerah tersebut.

adapun acara syukuran diisi dengan berbagai kegiatan, termasuk pembacaan ayat suci Al-Quran, tausyiah agama, dan doa bersama. Suasana kebersamaan dan kekompakan begitu terasa, mencerminkan semangat solidaritas dan kepedulian yang menjadi ciri khas Kota Pekanbaru.

“Kami bersyukur dapat memperingati bulan suci Ramadhan dan merayakan HUT ke-5 MPP Kota Pekanbaru di tengah-tengah masyarakat yang penuh kasih sayang ini. Semoga kita semua diberikan kekuatan dan kesabaran untuk menjalani ibadah di bulan yang mulia ini, serta semoga MPP semakin berkembang dan memberikan manfaat yang besar bagi Kota Pekanbaru,” ujarnya.

Acara syukuran ini tidak hanya sebagai ajang perayaan, tetapi juga sebagai momentum untuk mempererat tali persaudaraan dan memupuk semangat kebersamaan di tengah-tengah masyarakat Kota Pekanbaru. Semangat gotong royong dan kepedulian terhadap sesama menjadi landasan bagi perjalanan Kota Pekanbaru ke arah yang lebih baik. (Galeri)