oleh

Pemko Pekanbaru Bersama Curva Nord Turun Bersihkan Masjid AL-Mukminin

Pada bulan suci Ramadhan 1445 H, Pemerintah Kota (Pemko) Pekanbaru bersama Curva Nord Pekanbaru serta warga sekitar melakukan gotong royong membersihkan Masjid AL-Mukminin, Sabtu (23/3/) siang. 

Pj Wali kota Pekanbaru, Muflihun, S.STP M.AP yang diwakili oleh Camat Kulim, Raja Faisal turun langsung melakukan gotong royong di areal Masjid AL-Mukminin dan sekitarnya.

Semua pihak yang tergabung bergerak bersih-bersih masjid, seperti menyapu, mengepel, membersihkan kaca, hingga merapikan tatanan Al-Qur’an.

Camat Kulim Raja Faisal mengatakan, kegiatan bersih-bersih Masjid ini merupakan inisiasi dari teman-teman Curva Nord Pekanbaru dalam rangka bulan puasa Ramadhan.

“Kegiatan bersih-bersih Masjid ini merupakan inisiasi dari adek-adek Curva Nord Pekanbaru, dimana tujuannya agar warga Perum Bumi Tangor Lestari merasa lebih nyaman melaksanakan ibadah di Bulan Suci Ramadhan,” kata Raja Faisal di sela-sela gotong royong.

Raja Faisal menambahkan, awalnya Pj Wali kota Pekanbaru Muflihun akan hadir langsung dalam kegiatan ini, namun karena ada kegiatan mendadak, akhirnya diwakili oleh Camat Kulim.

“Awalnya Pj Wali kota yang akan hadir dalam kegiatan ini, karena ada kegiatan mendadak terpaksa saya yang mewakili beliau,” terang Raja Faisal. 

Raja Faisal menjelaskan, gerakan bersih-bersih Masjid sebagai langkah positif di bulan suci Ramadan.

“Niat mulia membersihkan masjid menjadi bagian tanggung jawab kita sebagai umat muslim. Di sela waktu kita beraktivitas, mari sempatkan untuk bersihkan masjid di sekitar kita,” ucap Raja Faisal.

Pihaknya sangat mengapresiasi kegiatan yang dilakukan oleh Curva Nord Pekanbaru.

“Saya sangat mengapresiasi kegiatan yang dilakukan oleh adek-adek Curva Nord Pekanbaru, jarang-jarang di zaman serba moderen ini anak muda mau melakukan kegiatan bersih-bersih masjid seperti saat ini,” ulasnya. 

Sementara, Ketua Pengurus Masjid AL-Mukminin, Ustat Muksin juga mengapresiasi kegiatan puluhan pemuda yang melaksanakan bersih-bersih masjid dalam rangka bulan suci ramadhan ini.

“Ini kegiatan positif pemuda-pemuda dari Curva Nord Pekanbaru. Saya berharap pemuda-pemuda ini selalu kompak dalam hal kebaikan,” kata Ustat Muksin.

Usai bersih-bersih, Camat Kulim didampingi Lurah Mentangor berbincang dengan pengurus masjid. Selain melihat kondisi bangunan masjid, ia juga menampung permasalahan yang dihadapi.

Dalam kesempatan itu, Camat Kulim bersama Curva Nord Pekanbaru juga menyerahkan bantuan Alquran serta sarung kepada pengurus masjid AL-Mukminin.