oleh

Peringatan Hari Ibu, Pj Wali Kota Pekanbaru Beri Penghargaan kepada 3 Perempuan Tangguh

Penjabat (Pj) Wali Kota Pekanbaru Muflihin memberikan penghargaan kepada tiga perempuan tangguh saat upacara peringatan Hari Ibu di lapangan Mal Pelayanan Publik (MPP), Senin (26/12).

Pj Wali Kota Muflihun dan pimpinan Forum Komunikasi Pimpinan Daerah (Forkopimda) juga menyerahkan buket bunga ke istri masing-masing di Hari Ibu.

“Saat ini, kita memperingati Hari Ibu. Emansipasi wanita perlu kita galakkan,” kata Pj Wali Kota Muflihun usai upacara peringatan Hari Ibu.

Sebagaimana diketahui, banyak pejuang wanita di masa lalu hingga kini. Hal ini berarti, peran ibu tak hanya di rumah.

“Upacara ini sebagai bentuk apresiasi yang luar biasa kepada para ibu. Untuk istri, ia merupakan ibu rumah tangga yang mendukung karir suami,” ucap Muflihun.

Seorang istri mendukung kemajuan suami. Makanya, ibu-ibu yang telah aktif membantu para suami dalam melaksanakan tugas sehari-hari patut diberikan apresiasi.

Di sela-sela upacara Hari Ibu, Muflihun didampingi Ketua TP PKK Raja Rilla Muflihun menyerahkan piagam penghargaan kepada tiga perempuan tangguh. Pertama, perempuan tangguh bidang kesehatan yaitu Nurainun Siregar.

Ia merupakan tenaga sukarela di Puskesmas Pembantu (Pustu) Geringging, wilayah kerja Puskesmas Rumbai. Masa pengabdian Nurainun selama 13 tahun.

Kedua, perempuan tangguh kategori bidang pemberdayaan masyarakat. Penghargaan ini diberikan kepada pengurus PKK dalam masa pengabdian 12 tahun yaitu Helentina.

Ketiga, perempuan tangguh kategori bidang pendidikan diberikan kepada Guru Tidak Tetap di SD Negeri 167 Siti Rumini. Masa pengabdian 5 tahun.