oleh

Piala Soeratin Zona Riau 2023 Dimulai Besok, Ini Tim yang Akan Berlaga di Hari Pertama

Jika tidak ada aral melintang, Piala Soeratin Aulia Hospital Zona Riau tahun 2023 akan serentak dimulai Sabtu (18/11/2023).

Besok kita mulai,” ujar Ketua Asosiasi Provinsi (Asprov) Persatuan Sepakbola Seluruh Indonesia (PSSI) Riau Edward Riansyah.

Ia mengatakan ada tiga kelompok usia yang akan bertanding pada Piala Soeratin tahun ini. Tiga kelompok usia itu yakni U-13, U-15 dan U-17. Masing-masing kelompok usia tersebut akan bertanding di tiga venue yang berbeda.

“Untuk U-13 akan bertanding di Lapangan Baterai A Kubang, U-17 di Lapangan Baterai C Panam, dan U-15 di Lapangan Sport Center Kulim,” cakapnya.

Dikatakannya, tim yang juara pada Piala Soeratin ini akan berlanjut pada putaran nasional. Untuk jadwalnya, masih menunggu dan yang pasti dilaksanakan setelah tingkat provinsi Riau selesai. Dimana, untuk putaran tingkat provinsi berlangsung dari 18 November hingga 2 Desember 2023.

Pada kesempatan tersebut dirinya berharap seluruh tim bisa bermain dengan baik. “Kita harap seluruh tim bisa bermain dengan baik, official pelatih semuanya. Ini pemain sesuai tingkat umur. Kita pembinaan, kita bimbing pemain agar bisa bermain lebih baik. Jaga sportivitas dan semoga kita bisa meloloskan tim terbaik untuk mewakili Riau di putaran nasional,” harapnya.

Perlu diketahui, ada beberapa tim yang akan berlaga pada Piala Soeratin 2023 tersebut. Untuk U-13 diikuti oleh tujuh tim yakni, KS Tiga Naga, PTPN V, PSBS Bangkinang, Duri Galaxy, Persemai Dumai, Wahana FC, dan SSB Opris. Pada putaran pertama, pertandingan dilangsungkan dengan sistem setengah kompetisi. Tim yang lolos pada putaran II hanyalah 3 tim teratas.

Kemudian untuk U-15, diikuti oleh 13 tim, yakni KS Tiga Naga, PTPN V, PSBS Bangkinang, Duri Galaxy FC, Bina Bakat FC, Nabil FC, Wahana FC, Rumbai FC, Gempuri FC, Pancasona, Manroe FC, Dales FC Dumai dan Persires. Pertandingan dibagi dalam dua grup, yang nantinya masing-masing juara dan runner-up grup lolos dan lanjut untuk mengikuti pertandingan putaran kedua.

Begitu juga dengan U-17 yang diikuti oleh 12 tim, yakni KS Tiga Naga, PTPN V, PSBS Bangkinang, Duri Galaxy FC, Nabil FC, Tunas Meranti, Rumbai FC, Gempuri, Pancasona Abadi, Universitas Pelalawan, Flamboyan, dan NIP FC. Pertandingan dibagi dalam dua grup, yang nantinya masing-masing juara dan runner-up grup akan mengikuti putaran kedua, untuk memastikan lolos ke putaran nasional.

Di hari pertama, untuk U-13 adapun tim yang akan bertanding yaitu Wahana Vs PSBS Bangkinang (08.00 WIB), Duri Galaxy Vs KS Tiga Naga (14.00 WIB) dan PTPN V Vs Persemai Dumai (16.00 WIB). Mereka akan bermain di Baterai A Kubang.

Untuk U-17 adapun tim yang akan bertanding di hari pertama yakni Univ Pahlawan Vs PTPN V (07.45), Pancasona Vs Gempuri FC (09.15 WIB), KS Tiga Naga Vs Flamboyan FC (14.00) dan Rumbai FC Vs Tunas Meranti (16.00). Mereka akan bermain di Lapangan Baterai C Panam.

Untuk U-15 adapun tim yang akan bertanding di hari pertama adalah Dury Galaxy Vs Gempuri FC (08.00 WIB), Persires Inhu Vs PTPN V (14.00 WIB), Manroe FC Vs Pancasona Abadi FC (16.00 WIB). Mereka akan bermain di Sport Center Kulim.