oleh

Pj. Walikota Pekanbaru Kunjungi Kecamatan Rumbai Barat

PEKANBARU – Pj. Walikota Pekanbaru Muflihun, S.STP., M.AP mengunjungi Kecamatan Rumbai Barat dalam rangka silaturrahmi dengan masyarakat, LPM, RT RW, dan Ibu-Ibu Kader di Kecamatan Rumbai Barat, Selasa (05 Juli 2022).

Kegiatan yang dilaksanakan di Taman Wisata Nayla Green Valley, Kelurahan Muara Fajar Timur ini dihadiri Camat Rumbai Barat Indah Vidya Astuti, S.STP, Lurah, Ketua LPM, RT/RW, Kader Posyandu, PKK dan BKMT, Tokoh Masyarakat dan Tokoh Agama di Kecamatan Rumbai Barat.

Seperti yang diketahui bersama, Muflihun S.STP., M.AP masih terhitung baru menjabat Pj. Walikota Pekanbaru setelah dilantik Gubernur Riau beberapa waktu silam. Di Kecamatan Rumbai Barat, ini adalah kunjungannya yang pertama, sehingga masyarakat antusias untuk melihat dan bertemu langsung dengan orang nomor satu di Pekanbaru itu.

Camat Rumbai Barat dalam sambutannya menyampaikan terimakasih kepada Pj. Walikota Pekanbaru yang telah meluangkan waktu untuk datang bersilaturahmi dengan masyarakat Kecamatan Rumbai Barat.

Selain itu Indah juga menyampaikan harapannya kepada Pj. Walikota Pekanbaru agar Insentif RT RW dan Kader Posyandu dapat dibayarkan secara rutin setiap bulannya.

Pj. Walikota Pekanbaru Kunjungi Kecamatan Rumbai Barat,
Pj. Walikota Pekanbaru Kunjungi Kecamatan Rumbai Barat

“Dibawah kepemimpinan Bapak Pj. Walikota, Kami berharap insentif RT RW dan Kader Posyandu ini menjadi lancar pembayarannya. tentunya hal ini juga menunjang kinerja Bapak Ibu RT RW dan Kader,” ungkap Indah.

Sementara itu Pj. Walikota Pekanbaru Muflihun, S.STP., M.AP menyampaikan rasa kagumnya atas antusias masyarakat dalam kegiatan kunjungannya tersebut.

“Terimakasih banyak karena saya lihat masyarakat Kecamatan Rumbai Barat sangat antusias menyambut kedatangan saya disini,” ungkap Muflihun.

Menanggapi tentang insentif RT RW dan Kader Posyandu, Muflihun mengatakan akan mengusahakan agar pembayarannya lancar setiap bulannya.

“untuk insentif RT RW, Kader, maupun tunjangan PNS akan kita usahakan agar lancar setiap bulan. Mudah-mudahan saya dapat memberikan warna baru untuk Kota Pekanbaru,” ungkapnya.

Setelah bersilaturrahmi, Pj. Walikota didampingi Camat Rumbai Barat dan Pejabat yang hadir kemudian membuka kegiatan lomba memancing ikan di Kolam Taman Wisata Nayla Green Valley, yang ramai diikuti oleh masyarakat setempat. (adv)