oleh

Dinas PUPR Minta Kontraktor Segera Rekondisi Jalan Rusak Bekas Galian IPAL

Dinas Pekerjaan Umum dan Penataan Ruang (PUPR) Kota Pekanbaru, meminta kontraktor pekerjaan Instalasi Pengolahan Air Limbah (IPAL) untuk segera menuntaskan pekerjaan. Salah satu yang menjadi sorotan adalah pekerjaan IPAL di ruas Jalan Jendral Sudirman.

Galian instalasi di ruas Jalan Jendral Sudirman sudah hampir rampung. Mereka bakal melakukan overlay atau pelapisan ulang aspal bekas galian. Dinas meminta agar kontraktor segera merekondisi jalan seperti semula.

“Kita selaku pemerintah kota ini yang kita ingatkan. Jangan nanti ini sudah diaspal lagi mereka gali lagi. Ini yang ingin kita ingin konekan, supaya tidak terjadi overlap pekerjaan,” ujar Plt Kepala Dinas PUPR Kota Pekanbaru Edward Riansyah, Jumat (10/3).

Menurutnya, di lokasi tersebut ada pekerjaan galian IPAL dan pipa PDAM. Ia juga sudah melakukan tinjauan ke lapangan untuk mendorong kontraktor segera menuntaskan pekerjaan.

Dia juga mengingatkan kontraktor untuk tidak melakukan pekerjaan berulang. Pekerjaan yang berulang tentu membawa dampak pada lingkungan sekitar, apalagi bagi pelaku usaha.

“Minggu depan berkemungkinan sudah dilakukan perbaikan (jalan) di overlay. Bapak pj walikota memerintahkan kepada kita untuk melakukan evaluasi dan monitoring terhadap beberapa titik yang berkaitan dengan IPAL dan PDAM,” terang Edu sapaan akrabnya.

Ia mengaku, masih ada beberapa ruas jalan lainnya yang terdampak dari pekerjaan galian IPAL dan PDAM. Seperti ruas Jalan Durian, KH Ahmad Dahlan, Semangka, Mangga, dan Jalan Cempaka.

Dirinya sudah meminta kepada kontraktor untuk segera melakukan overlay ruas jalan rusak tersebut. Ia tak menampik banyak pengguna jalan mengeluhkan kondisi jalan rusak akibat galian tersebut.

“Kita minta untuk di overlay supaya masyarakat bisa memakai jalan seperti semula lagi. Karena kegelisahan masyarakat sudah semakin kuat terhadap kondisi jalan ini. Kita melakukan percepatan supaya kondisi jalan bisa seperti semula,” pungkasnya.