oleh

Pemko akan Gelar Safari Ramadhan ke Belasan Masjid

-Pekanbaru-184 views

Pemerintah Kota (Pemko) Pekanbaru, pada Ramadhan tahun ini akan menggelar safari ke 15 masjid yang tersebar di 15 kecamatan.

“Insyaallah, safarinya kita mulai tanggal 4 (April) nanti,” kata Sekretaris Daerah Kota (Sekdako) Pekanbaru H. Muhammad Jamil, M.Ag M.Si, Jumat (1/4).

Disampaikannya, safari dalam rangka meningkatkan silaturrahmi dengan warga ini akan diikuti oleh Wali kota Pekanbaru Dr. H. Firdaus, S.T, M,T, Wakil Wali kota H. Ayat Cahyadi, Forkopimda, pimpinan bank, serta pejabat di lingkungan pemerintah kota.

“Safarinya nanti ada malam dan ada siang. Jadwalnya sudah ditetapkan,” ucap Jamil.

Berikut 15 masjid yang akan disambangi pemerintah kota pada safari Ramadhan 1443 H. Di antaranya Masjid Agung Al-Firdaus di Tenayan Raya, Masjid Al-Mukminin di Sukajadi, dan Masjid Al-Jihad di Tuah Madani.

Kemudian Masjid Ikhlas di Kecamatan Bina Widya, Masjid Al-Muqarrabin di Bukit Raya, Masjid Fatimah di Marpoyan Damai, Masjid Al Musa’adah di Lima Puluh, Masjid Tauhid di Senapelan, Masjid Al-Ihsan di Rumbai, serta Masjid Habibullah di Rumbai Timur.

Selanjutnya Masjid Darun Naim di Kecamatan Kulim, Masjid Al-Iman di Sail, Masjid Al-Anshor di Payung Sekaki, Masjid Gunung Merah di Pekanbaru Kota, dan Masjid Al-Ikhlas di Kecamatan Rumbai Barat.