oleh

Sekda Pekanbaru Resmi Lantik 6 Pejabat Eselon II, Ini Nama-namanya

Walikota Pekanbaru, Firdaus yang diwakili Sekretaris Daerah Kota Pekanbaru, Muhammad Jamil resmi melantik 6 pejabat Eselon II di lingkungan Pemerintah Kota Pekanbaru, Rabu (8/12/2021) malam ini. Keenam pejabat tersebut resmi dipromosikan menjadi pejabat Pimpinan Tinggi Pratama.

Turut hadir dalam pelantikan yang digelar di Aula Multimedia Lantai 3 Mal Pelayanan Publik, yakni Asisten III Setdako Pekanbaru, Masykur Tarmizi didampingi Kepala Badan Kepegawaian Pengembangan dan Sumber Daya Manusia (BKPSDM) Pekanbaru, Baharuddin.

Selain itu tampak para pejabat Esselon II di lingkungan Pemko Pekanbaru serta para tamu undangan.

“Apakah saudara-saudara siap untuk mengucapkan sumpah,” kata Sekda seraya dijawab para pejabat yang dilantik.

Dari 7 pejabat yang dilelang oleh Walikota Pekanbaru Firdaus, hanya 1 jabatan di Sekretaris DPRD Pekanbaru yang masih belum dilantik. Nama Erna Juita yang digadang-gadang akan menduduki jabatan Sekretaris DPRD Pekanbaru malam ini tidak terlihat dilantik. Sebelumnya Erna Juita disebut-sebut telah mendapatkan restu pimpinan DPRD Pekanbaru untuk menduduki jabatan Sekwan Pekanbaru.

Malam ini Walikota Firdaus hanya memberikan amanah baru bagi 6 pejabat di lingkungan Pemko Pekanbaru yakni Zaini Rizaldy Saragih (Kepala Dinas Kesehatan), Sarbaini (Kepala Dinas Koperasi dan UKM), Muhammad Firdaus (Kepala Dinas Pertanian dan Perikanan), Hendra Afriadi (Kepala DLHK), Yulianis (Kepala BPKAD), Akmal Khairi (Kepala DPMPTSP).