oleh

Wali Kota Tinjau Progres Pembangunan Masjid Islamic Center

-Pekanbaru-109 views

Kepala Dinas Pekerjaan Umum dan Penataan Ruang (PUPR) Kota Pekanbaru Indra Pomi Nasution bersama Walikota Pekanbaru Firdaus meninjau pembangunan Masjid Islamic Center di Kompleks Perkantoran Tenayan Raya, Rabu (17/11). Peninjauan dilakukan secara detail, mulai dari interior, eksterior hingga penghijauan sekitar masjid. 

“Saya dan Walikota telah meninjau progres pembangunan Masjid Islamic Center. Saat ini, Islamic Center masih dalam proses pengerjaan,” kata Indra Pomi. 

Sementara itu, Sekretaris Dinas PUPR Kota Pekanbaru Edward Riansyah, Senin (1/11), mengatakan, pembangunan Masjid Islamic Center sudah memasuki tahap keempat. Ia memastikan pembangunan Masjid Islamic Center akhir tahun ini. Masjid untuk Kompleks Perkantoran Tenayan Raya ini sudah bisa digunakan pada tahun depan.

“Saya perkirakan Masjid Islamic Center sudah bisa digunakan tahun depan. Makanya, kami tak menganggarkan lagi pembangunan fisik masjid ini tahun depan,” ujarnya. 

Dinas PUPR hanya menganggarkan untuk bangunan sekolah di dalam kawasan masjid itu. Kemudian, pembangunan lanskap masjid juga akan dianggarkan tahun depan.

“Kami belum memperhitungkan anggaran untuk membangun kedua proyek tersebut. Pengerjaannya pun akan bergantung dengan keadaan keuangan daerah,” ucap Edu, sapaan akrabnya. 

Anggaran lanskap itu sedang dihitung dalam perencanaannya. Sedangkan pembangunan sekolah tergantung anggaran. 

“Kalau sekolah, itu bisa cepat selesai,” terang Edu.