oleh

Wawako Lantik Pengurus LPM 3 Kelurahan di Kecamatan Senapelan

-Pekanbaru-147 views

Wakil Wali Kota (Wawako) Pekanbaru Ayat Cahyadi mengurus Lembaga Pemberdayaan Masyarakat (LPM) tiga kelurahan di Kecamatan Senapelan di Rumah Tiga pengurus LPM yang dilantik itu untuk Kelurahan Kampung Baru, Kampung Bandar, dan Kelurahan Sago periode 2021-2024 dan 2022-2025.

“Saya mengapresiasi kegiatan LPM Kota Pekanbaru. Karena, LPM ini menggerakkan perekonomian masyarakat dengan menyediakan tempat-tempat kuliner,” kata Wawako Ayat Cahyadi di halaman Roemah Melayoe, Jalan Senapelan, Kamis (31/3).

Ayat juga meresmikan tempat kuliner di Kecamatan Senapelan. Tempat kuliner ini dikelola LPM. Awalnya, pengelolaan tempat kuliner ini di kawasan Tugu Keris, Kecamatan Sail.

“Saya juga mengukuhkan pengurus LPM Kelurahan Kampung Baru, Kelurahan Kampung Bandar, dan Kelurahan Sago. Jalankan amanah dengan sebaik-baiknya,” ungkap Ayat.

Kesempatan yang sama, Camat Senapelan Yeni Erita mengatakan, LPM Senapelan ini dipimpin Dadang Soerdarsono. Soft opening Kuliner Senapelan dilakukan sebelum Ramadan.

Sementara itu, Ketua LPM Kampung Bandar Nursayuti mengatakan, pihaknya telah membuka kuliner di sekitar kawasan Jembatan Siak I. Kuliner ini diawali dengan modal minimal Rp2 juta per orang dan maksimal Rp4 juta.

“Sesuai permintaan wakil wali kota, kami harus membersihkan taman dengan berkoordinasi dengan OPD terkait. Ada 30 orang pengurus LPM Kampung Bandar,” ujarnya.

Sebagaimana diketahui, Ketua LPM Kampung Bandar dipilih tanggal 3 Desember 2021 dan SK diterima pada 20 Desember. Sedangkan, LPM Kelurahan Sago dan Kelurahan Kampung Baru pilih pada Februari dan Maret 2022.