oleh

Anggota Paskibra Dikukuhkan Pj Wali Kota Pekanbaru

Anggota Pasukan Pengibar Bendera (Paskibra) dikukuhkan Penjabat (Pj) Wali Kota Muflihun di Aula Sultan Abdul Jalil Muazzam Syah, Gedung Utama Kompleks Perkantoran Tenaga Raya, Senin (15/8). Anggota Paskibra ini akan melaksanakan tugasnya dalam upacara HUT ke-77 Kemerdekaan RI pada 17 Agustus 2022.


“Selamat bagi anak-anak yang mendapat amanah sebagai pasukan Paskibra. Semoga, kalian sebagai perwakilan setiap kecamatan dapat melaksanakan tugas dan kepercayaan ini dengan sebaik-baiknya,” kata Pj Wali Kota Muflihun dalam upacara pengukuhan anggota Paskibra.


Menjadi Paskibra merupakan impian setiap generasi muda dan kebanggaan tersendiri. Namun, Paskibra juga dibebani dengan tanggung jawab yang cukup besar.


“Apalagi ananda sekalian juga merupakan generasi penerus bangsa dan negara. Kalian merupakan perwakilan dari pemuda-pemudi yang akan mewujudkan cita-cita perjuangan,” ujar Muflihun.

Anggota Paskibra adalah pemuda-pemudi terpilih. Karena untuk menjadi anggota Paskibra harus melalui seleksi yang ketat. Perjuangan berlatih dibutuhkan dengan sungguh-sungguh.


“Hari ini, kalian nyatakan siap sebagai anggota Paskibra. Perlu diingat bahwa di pundak kalian masih ada tugas yang harus dilaksanakan sebagai pasukan pengibar bendera pada upacara yang akan dilaksanakan 17 Agustus. Karena, inti acara berada pada pasukan pengibar bendera,” ucap Muflihun.


Diharapkan, Paskibra tidak menganggap ringan tugas ini. Tugas ini harus dilaksanakan dengan semangat dan penuh tanggung jawab.


“Persiapkan diri dan mental kalian dengan baik. Hormati tonggak sejarah yang penting dan siap melaksanakan tugas. Saya ucapkan atas terpilihnya ananda sekalian sebagai anggota Paskibra,” sebut Muflihun.


Setelah upacara pengukuhan, sekitar 43 anggota Paskibra ini dipasangkan lain pengingat pinggang satu per satu oleh Pj kali kota. Mereka juga mencium bendera Merah Putih sebelum melaksanakan tugas pada 17 Agustus nanti.